Тесто Турецкая кухня

Islak kek / Мокрый кекс

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!!

Нам понадобится:
(я готовила пол порции)
500 гр. молока
2 стакана сахара
2 пакета разрыхлителя (разрыхлителя не нашлось, заменила содой погашенной уксусом)
3 стакана муки
1 стакан раст.масла (у меня оливковое)
1 пакет ванильного сахара
3 яйца
6 ст.л. какао

Приготовление:
Сахар и какао соединить (так проще растворять какао в молоке), всыпать в молоко, тщательно перемешать. Отделить 2 стакана и убрать пока в холодильник, это будет «сиропом» для заливки кекса.
В оставшуюся молочно-сахарную смесь добавить яйца, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку и взбить массу. Я взбивала венчиком, для быстроты можно миксером.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня стеклянная, не смазывала) и выпекать в духовке 45-60 минут при 180 градусах.
Вынув из духовки, порезать на кусочки и полить молочной смесью, отделенной в начале приготовления. Я оставила кекс на пропитку на всю ночь, в холодильнике.
Украсила моими любимыми фисташками=)
Приятного чаепития!
Автор — Татьяна Билджан

33 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии