Турецкая кухня

Рис с вермишелью (Şehriyeli pirinç pilavı) / Самый распостраненный гарнир в Турции

Рис с вермишелью (Şehriyeli pirinç pilavı) / Самый распостраненный гарнир в Турции.

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Понадобится:
Рис — 1 стакан
Кипяченая вода — 1,5 стакана
Вермишель — 6 ст. л.
Соль
Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:
Для начала хорошо промываем рис в холодной воде.
Кладем в кастрюльку, в которой будем варить рис, масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешиваем, чтобы не пригорела, до золотистого цвета.
Добавляем к вермишели рис. Перемешиваем и жарим примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Заливаем рис холодной водой.
Варим до выкипания воды. Посолим по вкусу.
Почти готовый рис перемешаем, если необходимо, еще раз посолим. Воды в кастрюльке не должно оставаться.
Отключаем огонь, покрываем рис бумажным полотенцем и сверху накрываем крышкой. Оставляем рис в таком состоянии на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор — Татьяна Билджан

1 комментарий

Оставить комментарий