Турецкая кухня

Шоколадный пудинг «Супангле» (Supangle) / Турецкая кухня

В интернете, в том числе на турецких сайтах с рецептами, довольно много разных вариантов приготовления супангле. Есть такие, в которые добавляют яйцо или шоколад, муку или крахмал, я выбрала этот рецепт, потому что считаю его самым простым, пудинг по нему получается очень вкусным, кто любит насыщенный шоколадный вкус, может в процессе добавления масла в готовый пудинг добавить плитку горького шоколада.

Нам понадобится:
500 мл. молока
2 ст.л. кукурузного крахмала (у меня был картофельный)
1/3 стакана сахара (примерно 70 гр., кто любит послаще можно положить 100 гр.)
1 чайная ложка ванильного сахара
2-3 ст.л. какао-порошок
3 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты. Молоко налить в кастрюльку с толстым дном (чтобы не пригорело) и поставить на средний огонь. Постепенно всыпать, помешивая венчиком, сухие ингридиенты. Готовить пудинг до загустения, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления положить масло и тщательно перемешать.
Разложить пудинг по порционным формочкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Украшение по желанию. Я украсила молотыми фисташками.

Приятного аппетита!
Автор — Татьяна Билджан

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии