Восточная кухня Тесто

​​Турецкие буреки с мясом Ингредиенты Базилик свежий

​​Турецкие буреки с мясом

Ингредиенты
Базилик свежий 2 веточка
Вола
170 мл
Говяжий фарш
300 г
Картофельное пюре
300 г
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Перец молотый
0.25 ч. л.
Петрушка свежая
0.25 пучок
Соль
1.5 ч. л.

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна начинка из картофельного пюре и фарша, хрустящее тесто и потрясающая структура бурека — вот составляющие успеха!
Начинку вы можете использовать любую, но советую попробовать именно с этой!
Пошаговое приготовление
1. Начните с того, что приготовьте пюре и пожарьте фарш.
2. Для теста просто смешайте муку, воду и подсолнечное масло. Подсолите по желанию. Вымесите тесто, разрежьте на 8 частей и поместите их в миску с маслом.
3. Займёмся начинкой. Смешайте пюре, фарш, зелень, базилик, соль и перец.
4. Каждый кусочек теста раскатайте в виде продолговатого прямоугольника, выложите начинку на всю длину, но с отступами по краям.
5. Заверните тесто с длинных сторон и скрутите в улитку. Положите на бок и придавите рукой, чтобы начинка равномерно распределилась в слоях.
6. Жарить буреки нужно по 5 минут с каждой стороны.

1 комментарий

Оставить комментарий