Восточная кухня Тесто Турецкая кухня

Турецкие пиде Мы очень любим эти турецкие

Турецкие пиде

Мы очень любим эти турецкие пиццы, а вы?

Тесто: 500 г муки 
7 г сухих дрожжей инстант 
300 мл воды 
30 мл оливкового масла 
1 ч.л. соли 
Сырная начинка: 200 г сулугуни 
мелконарезанная укроп и петрушка 
2 ст.л. сметаны 
Мясная начинка: 250 г молотой баранины 
1 луковица 
1 зубчик чеснока 
соль, перец 
2 помидора 
2 ст.л. томатного соуса 
Для теста смешать муку,дрожжи и соль. Добавить воду и масло и замесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить до увеличения в объеме в 2 раза 
Для мясной начинки лук с чесноком мелко нарезать и обжарить в раст.масле до прозрачности. Добавить фарш и томатный соус, посолить, поперчить. Перемешать и тушить 5 мин. 
Для сырной начинки перемешать тертый сыр, сметану и рубленую зелень. 
Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, смазать оливковым маслом, выложить начинку, сформировать лодочки,

на мясную начинку выложить нарезанный кружочками помидор. Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 15-20 мин.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии