Восточная кухня Тесто

ТУРЕЦКИЕ ПИДЕ С ФАРШЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ  Для теста: 

ТУРЕЦКИЕ ПИДЕ С ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для теста: 
мука 250 гр 
молоко 180 гр 
сливочное масло 50 гр 
сухие дрожжи около 4 гр 
сахар 1 ст л 
соль 1/3 ст л 

Для начинки: 

говяжий или бараний фарш 500 гр 
1 очень крупная луковица 
1 перчик чили 
3 ст л сухой петрушки 
соль и перец 
тертый сыр около 100 гр 
свежая зелень пучок 
2 ст л томатного пюре 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Молоко нагреваем вместе с маслом…до растворения масла 

Муку просеиваем не всю, добавляем сахар, соль и дрожжи… 
Молоко с маслом немного охлаждаем и выливаем в муку, чтобы дрожжи были на горке из муки…и начинаем вымешивать тесто, постепенно подбираясь и к дрожжам…после этого добавляем оставшуюся муку 

Тесто вымесили до состояния мягкости «мочки ухи»…. 
Накрываем марлей или полотенцем и оставляем на 40 минут для поднятия… 

Готовим начинку…Лук шинкуем крупно, перчик чили очищаем от семян и также шинкуем 

обжариваем лук до золотистого цвета 

добавляем фарш, обжариваем и добавляем сухую петрушку и чили,соль и перец 

Все хорошо обжариваем до готовности + томатное пюре 

В отдельной миске рубим зелень и смешиваем с тертым сыром 

От поднявшегося теста отрезаем кусочек размером с яйцо, раскатываем в полукруг, края справа и слева подворачиваем внутрь, а концы формируем и защипываем в форме лодочки… 

сначала наполняем лодочку зеленью с сыром 

потом фаршем…из теста у меня получилось 5 средних пиде…. 

Все лодочки укладываем на смазанный противень и смазываем желтком…В разогретую до 180С духовку на 20-25 минут… 
Приятного аппетита! Это что-то

Добавить комментарий

Оставить комментарий