Восточная кухня Тесто

Турецкий вариант пиццы/ погачи. Это небольшие булочки

Турецкий вариант пиццы/ погачи.

Это небольшие булочки с кунжутом, сыром и помидором. Очень вкусные, пышные, воздушные.
Рецепт теста из мой старой кулинарной тетради, турецкий, я по нему турецкие лодочки Пиде пеку.

Тесто:
Яйцо 1 шт
Дрожжи прессованные 12 г(сухие 4 гр)
Йогурт натуральный 1 ст.л.(густой с большой горкой)
Вода 100 мл
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 40 мл
Мука 270- 280 г (+/-)

Медовая вода:
Мёд 1 ст. л. + 50 мл воды.
Растворить мёд в воде.

Начинка:
колбаса, сыр, помидоры, красный перчик.

Приготовление:
В тёплую воду добавить йогурт, размешать.Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо,растительное масло, просеянную муку.
Замесить мягкое , чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр),округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (в оригинале используется виноградный сироп),обвалять в кунжуте.
Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.

natalimaracheva

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии