Восточная кухня Турецкая кухня

Турецкий черный кофе

Турецкий черный кофе

Количество порций — 6 шт.

Ингредиенты:

Вода — 2 стакана
Кофе молотый — ¼ стакана
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В турке смешайте сахар, воду и кофе. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
2. Доведите до кипения (пока кофе не начнет подниматься) и разлейте половину кофе по 6 маленьким чашечкам.
3. Верните турку на маленький огонь и снова дайте кофе подняться. Аккуратно разлейте оставшийся кофе по чашкам, оставив осадок в турке. Сразу подавайте

Приятного кофепития!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии