Восточная кухня Салаты

Турецкий овощной салат с булгуром «Кысыр» (Kısır)

Кысыр — это пожалуй, самый знаменитый салат в Турции, да и не только в ней.
И любовь эта заслуженная, потому что кысыр сочетает в себе все свойства салата — простота приготовления, свежий вкус, польза и еще дополнительным бонусом является то, что он вполне может заменить собой ужин.

Рецепт:
1 стакан мелкого булгура
2-3 шт. перца чарльстон или зеленый острый
2 шт. средних помидора (мясистые)
6-8 маринованных огурчиков-корнишонов
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
½ пучка зеленого лука
½ пучка петрушки
½ пучка базилика
2-3 веточки мяты
рукола
1ст.л. томатной пасты / salça
1 ст.л. перечной пасты
1 десертная ложка гранатового соуса / в России наршараб
Сок одного лимона
Оливковое масло
Сумах
Черный перец
Красный перец в хлопьях / pulbiber
соль

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии