Восточная кухня Турецкая кухня

Турецкий пудинг СЮТЛАЧ

Турецкий пудинг СЮТЛАЧ

Сютлач – турецкий молочно-рисовый десерт

Ингредиенты:
Молоко − 1 л.
Рис круглозернистый − 50 гр.
Сахар − 1 ст.
Крахмал − 1-2 ст.л.
Корица
Ванильный сахар

Рис залить кипятком и оставить на полчаса. Затем промыть и поставить варить на слабом огне. Когда вода выкипит – влить горячее молоко и довести до кипения при постоянно помешивании.
Добавить сахар и ванилин. Огонь убавить до минимума и варить под неплотно закрытой крышкой около получаса. Маленькой струйкой влить разведенный крахмал. Проварить 1-2 минуту с момента закипания и сразу же снять с огня.
Сютлач разлить в порционные пиалы, остудить и посыпать корицей.

1 комментарий

Оставить комментарий