Восточная кухня Супы

Турецкий рисовый суп

Такое блюдо имеет приятный пряный аромат, нежнейший вкус и уникальную текстуру. Порадуйте своих близких и гостей вашего дома столь оригинальной идеей. Они по достоинству оценят ваши эксперименты и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:
Сливочное масло_____4 ст. л.
Оливковое масло_____2 ст. л.
Лук_____1 шт.
Морковь_____2 шт.
Стебли сельдерея_____2 шт.
Чеснок_____2 зубчика
Розмарин_____1 ч. л
Тимьян_____1 ч. л.
Универсальная мука_____6 ст. л.
Вареная индейка_____500 г
Лавровый лист_____1 шт.
Сливки_____500 мл
Мясной бульон_____500 мл
Дикий рис_____200 г
Соль и черный перец по вкусу

Добавить в емкость со сливочным маслом, оливковое масло и нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и стебли сельдерея. Оставить на плите на 8-10 минут.
Периодически помешивая смесь, чтобы она не пригорала.Измельчить чеснок и смешать его в небольшой емкости с розмарином и тимьяном. Отправить травы в кастрюлю с будущим супом и оставить там на пару минут.
После того как овощи пропитаются ароматами трав, добавить в кастрюлю муку
Добавлять ее необходимо плавно и постоянно помешивая, чтобы она не пригорела ко дну и стенкам кастрюли.Вылить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист и довести смесь до кипения.
Оставить блюдо на плите на несколько минут, пока суп не приобретет густую консистенцию.Как только суп загустеет, добавить в него индейку и дикий рис.
Продолжить готовить суп на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится рис. После того как рис будет готов, залить массу сливками и хорошенько перемешать.Перед снятием супа с плиты приправить его черным молотым перцем и солью.Разлить суп в тарелки и украсить веточкой розмарина

Добавить комментарий

Оставить комментарий