Восточная кухня Салаты

Турецкий салат с рисом и чечевицей

Очень сытный, питательный салат с непривычным сочетанием ингредиентов. Салат очень полезный, да и просто вкусный и прекрасно разнообразит ваше меню. Готовим!

Ингредиенты:
Чечевица — 1/2 Стакана
Рис — 1/2 Стакана
Кукуруза консервированная — 150-200 Грамм
Зеленый лук — 3-4 Штук
Сумах — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Соленые огурцы — 1 Штука
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

1. Первым делом отварим рис и чечевицу до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
2. Нарезаем перья зеленого лука, с кукурузы сливаем жидкость.
3. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.
4. Соленые огурцы можно нарезать мелкими кубиками, а можно натереть на мелкой терке.
5. Выкладываем в миску все подготовленные ингредиенты. По желанию, можно добавить чеснок и зелень укропа и петрушки.
6. Перемешиваем и добавляем заправку. Даем настояться салату не меньше 20-30 минут.
7. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии