Восточная кухня Турецкая кухня

ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.

Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами — уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 345 г
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Ванилин — 1 г
Какао-порошок — 25 г
Молоко — 250 мл
Разрыхлитель — 15 г
Сахар — 400 г

Яйца с сахаром перемешать в миске
К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.

Добавить какао и молоко, размешать венчиком.

Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.
Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).

Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.
Турецкий шоколадный пирог готов!

Угощайтесь!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии