Восточная кухня Супы

Турецкий суп Эдна очень вкусное блюдо на

Турецкий суп Эдна очень вкусное блюдо на основе нута. Приготовьте вкусный Турецкий суп. Суп получается очень сытным и невероятно вкусным. Уксус добавит яркого аромата вашему блюду, но рекомендуется вначале попробовать готовый суп на вкус. Возможно уксус и вовсе вам не понадобиться.

нут сухой 1 ст.
оливковое масло 2 ст.л.
помидоры.
бульон (из курицы или говядины) 6 ст.л.
говяжий (куриный) фарш 200 гр.
перец острый или несколько капель табаско.
соль.
специи.
уксус по желанию.

Подготовка нута. Нут замочить на 4-8 ч в большой количестве воды комнатной температуры (на 1 ст нута 4 ст. воды) Если замочите в горячей воде, то растительные белки в оболочке свернутся, и нут будет в твердой неразвариваемой кожуре. Слить жидкость, в которой нут замачивался, залить горох холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть, при необходимости снять пену, переключить на самый малый подогрев и варить 1-2 часа.
В сковороде нагреть масло, положить нарезанные кубиками помидоры и жарить несколько минут. Если помидоры невкусные и «пластмассовые» о суп лучше не портить. Лучше взять обесшкуренные консервированные томаты в с/с. Разогреть бульон, выложить в него томаты и нут.
Фарш смешать с приправами по вкусу, посолить. Для плотности можно добавить половину яичного белка. Скатать фрикадельки. Далее можно отдельно ох обварить в кипящей воде, вынуть шумовкой и переложить в бульон. Так вы сможете избежать появления мясных хлопьев. Либо положить в кипящий бульон. Варить суп еще 10-15 минут, добавив соль, перец.
Перед подачей в каждую тарелку влить уксуса и посыпать рубленой зеленью. Автор советует не пренебрегать уксусом, он в этом супе исключительно к месту, с ним суп приобретает «изюминку» и завершённость.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии