Восточная кухня Турецкая кухня

Турецкий яблочный пирог

Очень вкусный пирог! Остается долго свежим и суперсочным!!! 

200 г муки 
100 г сахара 
3-4 яблокa (кислые) 
½ пакетика разрыхлителя 
1 пакетик ванильного сахара 
½ ч.л. корицы (по желанию) 
3 яйца 
2 ст.ложки молока 
немного лимонного сока 

1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 

2. Сахар, ваниль и яйца хорошенько взбить (5 минут). Муку, разрыхлитель и корицу смешать и высыпать при помешивании (ложкой) в яично-сахарную смесь. Добавить в тесто молоко. 

3. Смешать нарезанные яблоки с тестом и выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой ( мукой) форму. 

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C 45-50 минут. 
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. 

Вместо яблок можно взять любые фрукты и ягоды.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии