Восточная кухня Турецкая кухня

ТУРЕЦКОЕ «КУРАБЬЕ»

ТУРЕЦКОЕ «КУРАБЬЕ»

В Турции это печенье пользуется спросом, его любят взрослые и дети. Такое печенье можно купить во всех кондитерских страны. «Шам курабие» — называют его турки («шам» в переводе с турецкого — свеча). Печенье получается мягким, после выпечки совсем не жирным, в меру сладким и не приторным.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло оливковое — 120 мл
Мука — 400 г
Изюм темный — 45 г
Йогурт — 150 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сода — 3/4 ч.л.
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Ванилин — щепотка

Яйца соединим с солью, сахаром и взобьем миксером, совсем немного.

Добавим рафинированное оливковое масло и перемешаем.

Далее добавим йогурт, снова хорошенько перемешаем.

Муку просеем в отдельную емкость вместе с ванилином, разрыхлителем и содой.

Добавим бОльшую часть муки, перемешаем до объединения и получения мягкого жидковатого теста.

Изюм хорошенько промоем в горячей воде, обсушим и добавим в тесто вместе с оставшейся мукой.

Получится очень мягкое и слегка вязкое тесто. Месить его не нужно, перемешаем до равномерности и все. Так как в составе есть растительное масло, то тесто практически не липнет к рукам.
Отсаживать тесто на противень можно с помощью кондитерского пакета, сделав на конце довольно широкое отверстие. А можно скатывать шарики руками. Печенье хорошо себя ведет на пергаментной бумаге, не прилипает, поэтому нет необходимости в смазывании поверхности. Выпекаем турецкое «Курабье» при 180 градусах 10-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Как только печенье станет золотистым — оно готово.

Очень вкусно подать турецкое «Курабье» к чаю или кофе.

6 комментариев

Оставить комментарий