Восточная кухня Тесто

Турецкое пиде с мясной начинкой

Турецкое пиде с мясной начинкой.

Ингредиенты:
Опара:
дрожжи сухие (саф-момент) — 1 пакетик (11 гр.)
вода — 100 мл.
мука — 1 ст.л.

Тесто:
Мука — 1 кг
Соль — 20 гр. — (1 ст.л. без верха)
Вода — 550 мл.
Масло растительное — 2 ст.л.
Опара

Начинка:
Фарш говяжий (не постный) — 1 кг.
Болгарский перец (запеченный гриль) — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,5-1 ч.л.
Соль — по вкусу (примерно 1,5 — 2 ч.л.)
Мята сухая — 1 ч.л.
Кинза свежая (мелко рубленная) — 3 ст.л.
Петрушка свежая (мелко рубленная) — 3 ст.л.
Мята свежая, листочки (мелко рубленная) — 1 ст.л.
Вода — 150 мл.

Для смазывания пиде:
яйцо — 1 шт. (смазывать до выпечки)
масло сливочное растопленное — 70 гр. (смазывать горячие пиде сразу после выпечки)

Приготовление:
1 Заквасить опару: в миске дрожжи залить тёплой водой, размешать до растворения, добавить 1 ст.л. муки, размешать, оставить на 10-15 минут для брожжения.
2.В чашку кухонной машины с насадкой «крюк» всыпать 1 кг. муки, соль, влить тёплую воду,
растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким «как мочка уха». Тесто прикрыть крышкой, или влажной салфеткой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Лучше всего тесто поставить подниматься в духовку при 40 градусах.
3.Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
В чашку положить говяжий фарш, мелко нарезанные помидор и репчатый лук, мелко нарезанный запеченный «гриль» болгарский перец ( перец можно запечь в духовке, или подпалить над газом, и потом снять кожу), посолить, поперчить, добавить зелени. Всё это хорошо вымесить, постепенно добавляя воду (вода даст сочность нашей начинке). Фарш попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4.Готовое тесто разделить на 20 кусков.
Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу. Равномерно распределить фарш по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде «лодочки»
Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, и поставить запекать в нагретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут.
5.Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии