Туркменская кухня

Каша из пшеничной крупы (Ýarma)

Каша из пшеничной крупы (Ýarma). Приготовьте на сухур

Порций: 4

500 г костной баранины / блюда из говядины
1 столовая ложка соли
2.5 л (10 чашек) воды
50 мл (1/5 стакана) растительного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
500 г (2 стакана) пшеничной крупы

1. Положить мясо в сотейник с ½ столовой ложки соли и 1,5 литрами воды. Довести до кипения на сильном огне. Снимайте пену. Уменьшить огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варить пока мясо не станет мягким. Вынуть приготовленное мясо и отделить мясо от костей.

2. Нагреть масло в другой большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить до мягкости. Добавить вареное мясо и перемешать в течение нескольких секунд. Добавьте бульон и оставшийся 1 литр воды и ½ столовой ложки соли. Довести суп до кипения на сильном огне.

3. Промойте крупу и добавьте ее в кипящий суп. После 10 минут, уменьшить огонь до среднего и варить около 50 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить крупу от прилипания ко дну. Если крупа стала слишком густой, добавьте немного больше воды. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если это необходимо. Подавать сразу же.
one turkmen kitchen

5 комментариев

Оставить комментарий

  • Я извиняюсь но меня мучает вопрос. Почему на схур у вас обычная еда? Во сколько у вас азан.? Так как я живу в Иордании у нас на схур что то легкое. А на фтур еда обычная и сладости, ну и тому подобное. Просто хочется понять. Спасибо за понимание

    • Yanayana, ас саляму алейком. Наверное все дело в привычке. В Иордании каши не едят, вот и перекусывают с утра. А в нашем менталитете прочно обосновались каши. Да и рабочие часы сокращены в арабских странах, как-то полегче становится: и покушать успеваешь и поспать