Восточная кухня Курица

ТУТЫРГАН ТАВЫК  Тутырган тавык – это курица

ТУТЫРГАН ТАВЫК 

Тутырган тавык – это курица фаршированная картофелем и черносливом 

Понадобится: 
соль 
приправа 
6-8 чернослив без косточек 
2-3 зубчика чеснока 
1-1,5 кг курицы 
100 г майонеза 
2-3 картофеля 

Для начала вам необходимо выпотрошить курицу и хорошенько промыть ее. Далее промойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. 
Начинка. Для приготовления начинки почистите, а затем нарежьте картофель, добавьте чернослив, а также соль и перемешайте все ингредиенты. 
Далее переходим к курице, а именно наполните ее полученной начинкой и аккуратно зашейте. Далее смешайте чеснок и приправы с майонезом и обмажьте этим соусом курицу. Выложите заправленную курицу в форму и налейте полстакана воды на противень. По мере испарения воды во время жарки долейте воды несколько раз. Курица жариться полтора часа при 180-200°С.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии