Восточная кухня Соусы

ТУТЫРГАН ТАВЫК Тутырган тавык – это курица

Тутырган тавык – это курица фаршированная картофелем и черносливом

Понадобится:
соль
приправа
6-8 чернослив без косточек
2-3 зубчика чеснока
1-1,5 кг курицы
100 г майонеза
2-3 картофеля

Для начала вам необходимо выпотрошить курицу и хорошенько промыть ее. Далее промойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Начинка. Для приготовления начинки почистите, а затем нарежьте картофель, добавьте чернослив, а также соль и перемешайте все ингредиенты.
Далее переходим к курице, а именно наполните ее полученной начинкой и аккуратно зашейте. Далее смешайте чеснок и приправы с майонезом и обмажьте этим соусом курицу. Выложите заправленную курицу в форму и налейте полстакана воды на противень. По мере испарения воды во время жарки долейте воды несколько раз. Курица жариться полтора часа при 180-200°С.

2 комментария

Оставить комментарий