Восточная кухня Напитки Тесто

Творожно-манная запеканка 🥐🥐🥐 Манка 90 гр.ᅠ Кефир

Творожно-манная запеканка

🥐🥐🥐
Манка 90 гр.ᅠ
Кефир 1% 240 мл.ᅠ
Яйцо 5 шт. ᅠ
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
Сахарный песок 100 гр. ᅠ
Творог обезжиренный 500 гр.
Разрыхлитель 1.5 ст.л. ᅠ
Ванильный сахар 2 ч.л. ᅠ
Соль 1 щепотка. ᅠ
Сливочное масло для смазывания.

Разогреть духовку до 180C. ᅠ Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. Соединить вместе творог., 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Приятного чаепития

Добавить комментарий

Оставить комментарий