Восточная кухня Печенье Тесто

Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье «Розочки»

Печенье широко известно и любимо с незапамятных времен. Практически у каждой хозяйки есть его первоначальный вариант на сладких детских сырках. Сама идея быстрого и эффектного изготовления этих вкусняшек потрясающая. Ее и взяла за основу. И, как всегда, изменила рецепт в пользу творога, скорректировав все остальные ингедиенты.

ТЕСТО ( на 44 шт.)
250-300 г сухого творога,
180-200 г сливочного масла (1 пачка),
2 желтка,
2 стакана муки (стакан на 250 мл),
1/2 ч.л. соды,
1 ч.л. уксуса,
1 ч.л. лимонного сока.

1) Холодное сливочное масло порубить ножом с просеянной мукой и содой в крошку. Убрать в холодильник.

2) Творог протереть через сито, добавить желтки, щепотку соли, уксус, лимонный сок. Хорошо перемешать.

3) Все соединить, быстро замесить тесто, тщательно НЕ вымешивать. Будут видны крупинки творога. Это нормально! Разделить массу на 4 части, сформировать из каждой колбаску. Убрать в холод на 1 час.

4) Каждую колбаску раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Слишком тонко раскатывать не стоит. При раскатке теста можно подпыливать стол мукой. Стараться, чтобы края теста не были «рваные», пальцами их лепить. Тогда будут печеньки аккуратные)). Равномерным слоем нанести 2 ст. ложки начинки. Нежно скатать в рулет, стараясь не давить на тесто.

5) Нарезать рулет поперек на брусочки толщиной 2,5 см. Срезом обмакнуть в горку с мукой и просто поставить брусочек на противень (смазывать не надо!). Получится два противня.

6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Как только безе приобретет бежевый цвет, снизить до 165. Духовку во время выпекания не открывать. В готовом виде печенье должно оставаться светлым.

7) Сразу же снять печенье с противня с помощью лопатки.

НАЧИНКА:
2 белка +1/2 сахара, взбить до устойчивых пиков.

2 комментария

Оставить комментарий