Восточная кухня Печенье

​ Творожное печенье «Розы»! 450 г муки

​ Творожное печенье «Розы»!

450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка

Соедините в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

Постепенно добавьте просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будьте готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

Раскатайте тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежьте рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.

Разрежьте рулетик на 2 части. В результате у вас получится 2 розочки.

Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

Подавайте творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!
Приятного чаепития тебе и твоим родным.

Приятного аппетита!

PS Если ты готовите большую партию печенья, обязательно храните его в холодильнике.

Добавить комментарий

Оставить комментарий