Восточная кухня Печенье

​​Творожное печенье с джемом

творог- 200 гр
маргарин-180 гр (или сливочное масло)
сахарный песок -0,5 стакана
соль — щепотка
мука- 2-2,5 стакана
джем или густое повидло- 5-7 стол ложек
разрыхлитель — 1 чайная ложка

Творог с маргарином комнатной температуры, перемешать до однородной консистенции,добавить сахарный песок и перемешать.Затем добавить муку с разрыхлителем,заместить мягкое тесто,не липнущие к рукам.
Из теста скатать небольшие шарики,размером с грецкий орех и выложить на противень застеленной пергаментной бумагой,в центре заготовки печенья сделать углубление и заполнить джемом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр минут 10-15 до румяного цвета.
Немного остудить печенье и подать к столу пить чай. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии