Восточная кухня Тесто

Творожные палочки с кунжутом 🥞🥞🥞 Оставьте любой

Творожные палочки с кунжутом

🥞🥞🥞
Оставьте любой смайлик в комментариях, если не сложно, чтобы я знала что Вы видите рецепт
Творог 170 гр.
Масло сливочное 170 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Яйцо куриное в тесто 2 шт.
Желток для смазывания теста перед выпечкой.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. без горки.
Кунжут 30 гр.
Молоко для смазывания перед выпечкой.

Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.
Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте. Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера. Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0.7-0.8 см. Нарежьте палочки из теста. Выложите творожные палочки на лист для выпечки. Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока. Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек. Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут. Выпекайте творожные палочки при температуре 180C. 15 минут.

Приятного чаепития

2 комментария

Оставить комментарий