Восточная кухня Сладости

Тыква, фаршированная сладким пловом Очень вкусно Ингредиенты:

Тыква, фаршированная сладким пловом
Очень вкусно
Ингредиенты:
Тыква 2 кг.
Круглый рис 1 ст.
Сливочное масло 70 гр.
Изюм 190 гр.
Кедровые орехи 70 гр.
Сахар 1 ст.л.
Яблоко 1 штука.
Молотая корица 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200C. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску. Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой. Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.
Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий