Восточная кухня Сладости

Тыква,запечённая с чесноком и базиликом  Я очень

Тыква,запечённая с чесноком и базиликом 

Я очень люблю тыкву. И пареную,и тыквенную кашу,и тыквенные оладушки,но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд,мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то,это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро. 

Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец. 

Тыкву( я брала 600г) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. 
Уложить кусочки в форму для запекания. У меня получилась вот такая форма и ещё несколько кусочков. 

Готовим заправку: 
я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика. 
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо. 
Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать. 

Заправкой полить каждый кусочек тыквы
Запекать при температуре 180С 30-35 минут 

Вот и всё! Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий