Восточная кухня Супы

Тыквенно-яблочный суп

Недавно выяснил, что есть в мире люди, не любящие супы. Для меня это звучит, как “не любящие обнимашки” или “отрицающие прелесть вкуса мяса”, или “не терпящие котиков”, или… Впрочем, обсуждать всевозможные перверсии я могу долго, а всем супоненавистникам хочу ответить универсальным “у вас просто супа нормального не было”. Например, тыквенно-яблочного супа-пюре, который отлично подойдёт и противникам животных белков, и просто любителям вкусной и интересной еды.

Ингредиенты:
тыква — 500 грамм;
яблоко — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 1 ст. ложка;
овощной бульон/вода — 300 мл;
острый перец — щепотка;
соль, перец — по вкусу.

• Тыкву и яблоко режем дольками и удаляем семена, лук режем на четвертинки.
• Выкладываем тыкву и лук на противень, застеленный бумагой для выпечки, поливаем растительным маслом и посыпаем щепоткой соли.
• Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, переворачиваем, добавляем яблоко и чеснок, печём ещё минут 15-20 до полной готовности овощей.
• Ложкой выскабливаем мякоть с кожуры тыквы и отправляем в блендер, туда же кладём яблоко (тоже без кожуры), лук и выдавливаем чеснок.
• Взбиваем овощи в пюре, добавляем горячий бульон или воду до получения желаемой консистенции.
• Приправляем по вкусу острым перцем и подаём.
• Готовый суп хранится до четырёх дней в холодильнике или месяц в морозилке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии