Восточная кухня Тесто

Тюрбанчики с бараниной (Лахим би аджин)

Тюрбанчики с бараниной (Лахим би аджин)

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/8 ч.л. сахара
1 1/2 стакана муки (у меня ушёл только один стакан)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла (для смазки кружков теста)

Для начинки:
1 луковица
300 г баранины (или говядины или курицы)
1 помидор
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. сухого имбиря (у меня не было, поэтому я не использовала)
1 ст.л. гранатового сиропа (у меня не было, я использовала бальзамический уксус)
1 ч.л. лимонного сока
кедровые орешки (не обязательно)

Тёплую воду, сахар и дрожжи размешать и дать постоять несколько минут. Муку и соль смешать, вылить в муку дрожжевую массу. Замесить тесто, раскатать в пласт около 3 мм толщиной; вырезать кружки примерно 7 см диаметром; каждый кружок смазать растительным маслом (тогда будет легче скручивать). Кружки выложить на застеленную пищевой плёнкой тарелку или доску, накрыть опять же пищевой плёнкой и оставить расстояться пока готовим начинку. Дрожжей в тесте мало, поэтому оно почти не поднимется, но по книге надо ему расстояться.

Делаем начинку. Луковицу рекомендуется натереть на крупной тёрке, но я на такое геройство не решилась, и просто размолола в блендере. Лук откинуть на сито, и ложкой выжать как можно больше жидкости (жидкость нам не пригодится). Помидор очистить от семян и нарезать маленькими кусочками. Мясо размолоть в фарш, хорошо смешать с луком, специями, сиропом (или уксусом) и лимонным соком.

Теперь наполняем наши кружочки фаршем и скручиваем в тюрбанчики

Тюрбанчики выложить на противень застеленный пекарской бумагой, в отверстия втыкаем по 3 орешка, и печём в духовке при 200 гр. 20-25 минут, пока тесто не станет румянится.

Подавать горячими с соусом типа тзадзыки.
NatalieC

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии