Уйгурская кухня

Джюсай Нан / Уйгурская кухня

Джюсай Нан / Уйгурская кухня

Ингредиенты:

Для теста:
600 гр мука
0.5 ч.л сода
1 яицо
300-350 мл вода
Соль по вкусу

Для фарша:
250 гр мясо баранина или говядина(или крупный фарш)
3 пучка джюсая 300 гр (если нет, замените черемшой)
3 луковицы
100 мл растительное масло
Соль,чёрный-красный перец по вкусу

Приготовление:
Просеять муку с содой в миску.В середине сделать углубление,добавить яйцо и воду смешанную с солью.Замесить тесто.Вымесить 5 минут.Положить в пакет на 30-40 минут.После чего снова вымесить.

Приготовить фарш:
Мясо порезать мелкими кубиками 0.5 на 0.5.Мелко порезать лук,положить всё в миску.Джюсай замочить в большой миске на 20 минут,после воду слить,помыть джюсай под проточной водой.Порезать мелко,добавить 2 больших щепотки соли и немного помять руками.Добавить к мясу и луку.Приправить солью,перцем,добавить растительное масло,перемешать.

Тесто разделить на 3 части,на 3 брусочка.Каждый брусочек поделить на 6 равных частей и того получиться 18 шт..Раскатать тесто,как на пельмени.Положить начинку 2 ст.л.Залепить в виде вареника,очень хорошо залепить по краю,чтобы не в коем случае при жарке тесто не открылось,можно сделать косичку по краю, как у меня. Закипятить воду в кастрюле мантоварки.

Обжарить джюсай нан на растительном масле небольшими партиями с двух сторон на среднем огне.Обжаренные джюсай нан,положить на касканы мантоварки или пароварки. Закрыть крышку и готовить 30 минут.

Подавать блюдо с приправой Ладжан и уксусом
elena_fialka

2 комментариев

Оставить комментарий