Уйгурский атканчай (эткен-чай)
Атканчай готовится без сахара, а вот молока, масла и сметаны в нем – в избытке.
В летний зной атканчай утоляет не только жажду, тонизирует организм, но и существенно утоляет голод.
Ингредиенты:
вода 100 миллилитров
чай 1 ч. ложка
молоко 100 миллилитров
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Заварить крепкий час, смешать с молоком, вскипятить, добавить масло, соль, сметану и снова вскипятить.
Подаем в больших пиалках в кусочком сливочного масла и обязательно с сухарями из лепешки.

По рецепту сметаны нет) там идет молочная пенка. Она очень жирная. На литр в чайной ложки или 1,5чайной ложки. Соль да есть в рецепте. Завтра скину фото истиного чая
Сливочного масла нет! И сметаны также. Молочная пенка, натурального молока при варке) и сливки жирные входят
Сафия, сливочное масло по желанию добавляют кому нравится) а так в оригинале каймак (жирная пенка с молока)
Умм, ну в оригинале нет сливочного масла, только каймак)
В одной семье в гостях бываю. Они просто молоко немного разбавленное водой доводят до кипения, добавляют чай. Выключают и отставляют завариваться в молоке недолго. Потом пьют. Но молоко не пакетное… привозят здесь.
У нас чай специальный бывает, большим квадратом..
Просто в воде кипятим немного этого чая..туда молоко ..кипятим ..соль масло
Tamilla, потому что не уйгурка)))
Сажида, потому что просто не понимаю как это можно пить ))
Tamilla, поверьте это очень вкусно сестра)))