Восточная кухня Уйгурская кухня

Уйгурский атканчай (эткен-чай) Атканчай готовится без сахара,

Атканчай готовится без сахара, а вот молока, масла и сметаны в нем – в избытке.
В летний зной атканчай утоляет не только жажду, тонизирует организм, но и существенно утоляет голод.

Ингредиенты:
вода 100 миллилитров
чай 1 ч. ложка
молоко 100 миллилитров
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Заварить крепкий час, смешать с молоком, вскипятить, добавить масло, соль, сметану и снова вскипятить.
Подаем в больших пиалках в кусочком сливочного масла и обязательно с сухарями из лепешки.

4 комментария

Оставить комментарий

  • Молоко должно быть домашнее со сливками. Сливки собирают в отдельную посуду и замораживают. Зимой в чай можно добавлять специально растопленный курдючный жир. Можно в чай положить сушки и сливочное масло,если не тандырныз лепешек. Можно добавить красного или черного перца или чуть-чуть имбиря,если простужены. Молотых грецих орехов. Иногда я добавляю чуть-чуть куркумы или шафрана. Уйгурскому чаю нет предела. Наливают в большие пиалы,которые называют-апкур чина

Последние комментарии