Азербайджанская кухня Восточная кухня

Умач халва (Азербайджанская кухня)

Здравствуйте девушки, недавно делала умач халву и решила с вами поделиться рецептом. можно халву готовить из обычной муки, но, в нашей семье все любят умач халву.

Обычно я использую ингредиенты умач халвы в следующих пропорциях:
Для умача:
200 гр. муки
0,5ст воды
шепотка соли

Для сиропа:
1,5 ст. сахара
1,5 ст. воды
шафран
Для жарки:
250 гр. топлёного сл. масла

из такого количества продуктов получается две тарелки.

в просеянную муку добавляем соль и воды по немножку (можно сказать каплями), протереть,
должно получиться сыпучая масса.

муку перетертую с водой (УМАЧ),оставляем на ночь чтобы высох.
варим сироп из сахара и 1,5 ст. воды и добавляем шафран.
В растопленное масло добавляем умач.
и жарим до золотистого цвета.
Затем добавляем сироп
и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ну вот, халва уже готова.
Кладём в тарелку и украшаем.
когда ешь эту халву хрустят мелкие комочки очень вкусно,попробуйте

Приятного аппетита!

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии