Баранина Восточная кухня

Усбосмак (учпочмак) — Башкирские пирожки с бараниной. 

Усбосмак (учпочмак) — Башкирские пирожки с бараниной. 

Ингредиенты: 

мякоть баранины 250 граммов 
картофель 250 граммов 
лук 1 штука 
бульон 1/2 стакана 
соль по вкусу 
перец черный молотый по вкусу 
мука 300 граммов 
масло сливочное 3ст. ложки 
яйца 2 штуки 
вода 1/3 стакана 
дрожжи 1 ч. ложка 
сахар 1 ч. ложка 
соль по вкусу 

Способ приготовления: 
Мясо, картофель и лук порезать, смешать, посолить, поперчить, перемешать. 
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, раскатать, порезать на кружочки. На середину каждого кружочка уложить небольшими порциями подготовленный фарш, затем края теста защипнуть, формуя треугольники и оставляя в середине каждого небольшое отверстие. 

Запекать пирожки в духовке до готовности, подливая в оставленные отверстия теплый бульон или воду.

4 комментария

Оставить комментарий