Восточная кухня Тесто Узбекская кухня

УЗБЕКСКАЯ МОЛОЧНАЯ ЛЕПЁШКА

Мука — 1000 гр.
дрожжи — 30 гр.
молоко — 4 стакана
растительное масло — 300 мл.
соль.

Насыпаем муку в алюминиевый тазик, растворяем дрожжи в тёплой воде добавляем в тазик к муке, добавляем растительное масло, всё тщательно перемешиваем, добавляем молоко, соль; Месим тесто и ставим его в тёплое место на 30-40 минут.
Готовое тесто разделяем на кусочки весом 150-200 г, делаем шарики и раскатываем лепешки толщиной по краям — в 2 см, в середине — в 0,5 см.
По середине нашей лепёшки проходим вилкой, чтобы сделать дырочки. Заднюю сторону лепешки смазываем водой и выпекаем в тандыре, можно газовой духовке.
Приятного аппетита!

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии