Узбекская кухня

Лагман Узбекский

Ингредиенты:
Длинная зеленая фасоль штук 5.
Картофелина крупная -1
Чеснок -4-5 крупных зубчиков.
Баклажан -1 крупный
Болгарский перец — 1-2
репа-1(если есть)
Морковь крупная-1
Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
Соль, перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.

Способ приготовления:
Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.
В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.
Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.
В идеале лагман готовится не из спагетти, а тянется вручную лапша. Со спагетти , это экспресс-метод.

4 комментария

Оставить комментарий

  • Ассаламу ‘алайкум, пришла весть о факте видения луны, соответственно завтра понедельник 6-го июня является первым днем месяца Рамадан. Пусть Аллаh Всемогущий поможет нам поститься в этот месяц соответственно Его воле и пусть сделает нас из тех рабов, которые будут спасены в этот месяц от огня ада и теми, кто по милости Его заслужили рай. Аллаhумма амин!

    ‏البشرى
    ‏( أتاكم رمضان
    ‏شهر مبارك فرض الله عز وجل عليكم صيامه، تفتح فيه أبواب السماء، وتغلق فيه أبواب الجحيم، وتُغلّ فيه مردة الشياطين .. ).

    Шейх Мухьаммад Салихь аль-Мунаджид.

Последние комментарии