Узбекская кухня

Мясо с лапшой, как любят в Узбекистане

Мясо с лапшой, как любят в Узбекистане

Блюдо это называется нарын, по-узбекски пишут норин, а произносят почти как норын.

Замесить на трех яйцах и воде очень тугое тесто из килограмма муки. Раскатать, нарезать листочками с ладонь.

Поставить варить бульон. Немного посолить, снять пену, убавить огонь.
Буквально пару слов: если есть возможность на несколько дней подвесить мясо в прохладном месте, чтобы оно если не завялилось, а хотя бы слегка подсохло, то такое мясо даст очень чистый и вкусный бульон. Лично мне немного не хватает вкуса в том мясе, из которого теперь приходится варить бульоны — недогуляла скотина, не так ее кормили, недобрала она вкуса и аромата. Поэтому я добавляю к бульону десяток-другой горошин перца, несколько гвоздик на луковице, у которой сняли только верхнюю шелуху и обрезали корешки и букет гарни.

Если хотите получить вкусный и прозрачный бульон, пусть он кипит как можно медленнее. Если есть возможность отрегулировать нагрев так, чтобы едва булькало даже и под крышкой, то бульон получится еще ароматнее.

Если нет конины, то хотя бы без казы — колбасы из конины — готовя нарын, уж точно не обойтись. Только здесь имеется в виду казы, предназначенная для варки.
Я не употребляю бульон из под казы, потому что в другой кастрюле у меня варится бульон из баранины. Но отварить в этом бурно кипящем бульоне листики теста вполне можно — будет вкусно!

Казы надо порезать тонкой соломкой. Можете еще тоньше? Будет только лучше.

Отварное тесто смазать маслом, чтобы не слипалось, и порезать тонкой лапшой. Можете еще тоньше? Ну, постарайтесь.

Чтобы казы и тонко нарезанная баранина из бульона не остывали можно поставить их над горячим бульоном. Крышкой накрыть, конечно!

Где же лук? Лук я люблю пожарить, а уже ароматизированное масло из под него использовать как раз для смазки отварных листов теста.

И перемешать все продукты! Все, готово! Разливайте бульон по кассам и можно есть!
Сталик Ханкишиев

37 комментариев

Оставить комментарий