Салаты Узбекская кухня

Салат Ачучук

Салат Ачучук

Особенность этого салата в том, что помидоры и лук нарезают тончайшими ломтиками. Это можно сделать только очень хорошо заточенным ножом. Собственно, это отражено и в названии салата: «Ачучук» переводится с узбекского как «острый нож».

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г помидоров
3-5 веточек красного базилика
1 небольшая луковица
1/2 стручка острого красного или зеленого перца или по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
черный перец свежего помола по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры, лук, острый перец и листья базилика нарежьте как можно тоньше. Приправьте солью и перцем, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Источник Gastronom. ru

3 комментариев

Оставить комментарий