Узбекская кухня

Самса с курицей

Самса с курицей

Очень вкусная самса!

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное — 1 упаковка
филе куриное (от бедра) — 400 г
лук — 300 гр
соль
зира
перец
кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить от куриного бедра мясо, мелко его нарезать. Лук мелко нашинковать. Соединить мясо с луком, добавить соль, зиру и перец- начинка готова!

Раскатать тонко тесто. Из одной пластинки теста должно получиться 9 квадратиков.

В каждый квадратик положить начинку и плотно соединить уголки. В идеале это должны быть треугольнички

Уложить самсу на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
Юлия

5 комментариев

Оставить комментарий