Узбекская кухня

Токош, узбекская долма

Токош, узбекская долма

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мякоти говядины
80 г круглого риса
200 г говяжьего жира
100 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 веточки кинзы
2-3 веточки мяты
400 г маринованных виноградных листьев
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 2
Отщипните «хвостики» виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.
Шаг 3
Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. Варите на умеренном огне 40 минут после закипания. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.
Источник
Gastronom. ru

3 комментариев

Оставить комментарий