Узбекская кухня

Юпка дехканская – рецепт приготовления узбекской кухни

Готовится юпка на основе лукового настоя.

Ингредиенты блюда:
Мука – 500 г
Вода – 200 мл
Яйца – 1 шт.
Масло растительное
Лук репчатый – 1 шт.
Соль

Рецепт приготовления:
Рецепт приготовления юпки дехканской очень прост, лук мелко нарезать и залить теплой водой. Через 30 минут воду слить в отдельную посуду, лук отжать. Яйца взбить, добавить соль, луковый настой и хорошо перемешать. После постепенно добавить муку. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Выпекать юпку в виде блинчиков на растительном масле. Подавать юпку дехканскую горячими и со сметаной.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии