Восточная кухня Тесто Узбекская кухня

Узбекские лепёшки

Узбекские лепёшки

1 кг муки
11 гр дрожжей саф момент
250 мл молока
250 мл воды
125 мл топленное масло слив
125 мл курдючное масло (или сливок)
1 ст лож соли
1 ст лож сахара
Муку просеять в посуду для замеса открыть лунку кладём воду молоко сахар и дрожжи немного перемешать с мукой накрыть оставить на 15-20 мин,затем добавляем масло соль замешиваем не мягкое тесто накрыть оставить в тепле на 1 чаас,тесто разделить на 6 частей скатать колобки накрыть оставить на 30 мин,затем каждый колобок делаем по середине углубление края оставляем высокие смазать смесью желтка и молока делаем узоры ложкой или вилкой если есть у вас приспособление специальное то делайте с ним края надрезать ножом или ножницами на искосок,посыпать кунжутом и чернушкой выпекать при 200 гр до золотистости.

Источник:irada666777

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии