Восточная кухня Салаты

Узбекский плов и салаты Аччик-чучук и Турп

Узбекский плов и салаты Аччик-чучук и Турп

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты
масло растительное 250 миллилитров
баранина 900 граммов
морковь 5 штук
лук репчатый 3 штуки
соль
черный перец
зира
карри
барбарис 10 граммов
рис 900 граммов
куркума
чеснок
вода
помидор 3 штуки
перец чили 1 штука
редька
гранат 1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь. Нарезаем соломкой. Обжариваем баранину в казане. Перемешиваем.

Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук. Посолим и поперчим. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.

Когда лук обжарится, вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим около 10 минут.

Добавляем черный перец, карри, зиру и черный барбарис. Томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис. Посолим. Добавляем куркуму. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока. Добавляем в плов. Накрываем крышкой.

Готовим салаты к плову. Первый салат Аччик-чучук. Удаляем плодоножки у помидоров. Тонко нарезаем помидоры. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посолим. Перемешиваем. Накрываем салат. Ставим мариноваться в холодильник.

Второй салат Турп. Очищаем маргеланскую редьку. Натираем на крупной терке. Кладем в миску. Третий салат Зерна граната. Надрезаем гранат. Раскрываем. Соскребаем зерна в миску.

Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой. Ждем 15 минут.

Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами. Приятного аппетита!
Рецепт от Голиба Саидова
Источник ТВ ЕДА

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии