Восточная кухня Готовим Вместе Мясо

УЖИН «АССОРТИ»  ИНГРЕДИЕНТЫ: — 2 средних баклажана,

УЖИН «АССОРТИ» 

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 2 средних баклажана,
— 6-7 средних сырых картофелин,
— 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
— 2 шт. болгарского красного перца,
— репчатый лук 2 шт. средних,
— укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
— 4 зубочка чеснока,
— 1 ст.л. лимонного сока.
— Масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Добавить комментарий

Оставить комментарий