Восточная кухня Мясо Тесто

ВАК БАЛИШ Сохраняйте обязательно, это очень вкусно

ВАК БАЛИШ

Сохраняйте обязательно, это очень вкусно
Пирожки с мясом и картошкой.
Рецепт на 12 пирожков. Они как раз помещаются на 1 противень 35×40. Духовку греем до 180С.
Тесто на кефире.
Мука 375 гр.
Кефир 250 мл
Масло сливочное 75 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука+соль, сода, сахар + масло. Перемешать. Перетереть в мелкую крошку. Добавить кефир и замесить мягкое тесто. Если кефир жидкий возможно потребуется добавить немного муки. Накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут. При комнатной температуры. Делим на 12 частей.
Начинка:
Жирная говядина 500 гр.
Картошка средняя 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мясо и картошку режем кубиком 1×1см. Можно немного мельче. Лук мелко рубим.
Все перемешать. Посолить, поперчить. Добавляем немного зиры. Делим на 12 частей.
Смазать яйцом. Выпекать 35 минут. Достать и влить в каждый пирожок по 1 ст.л. воды или бульона. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
Готово

3 комментария

Оставить комментарий