Восточная кухня Заготовки

Варенье из баклажанов и лепестков роз

Варенье из баклажанов и лепестков роз. По мотивам размещенного в группе ранее турецкого десерта.
1 кг баклажанов очистить, порезать кубиками примерно1.5*1.5см., замочить на пол часа в чуть подсоленной воде, потом отжать.
Сироп — 1.5 кг сахара, сок и цедра одного лимона, 100 мл. воды.
Варим сироп, как сахар растворится добавляем баклажаны, провариваем минут 5 после закипания, снимаем с огея и даем постоять около часа.
Еще нам потребуется грамм 100 лепестков роз ( я брала обычные садовые, ароматные) моем лепестки, удаляя белую часть.
После того как сироп с баклажанами постоял около получаса, снова ставим его на огонь добавив небольшую щепотку корицы. Как закипит засыпаем лепестки и варим до того момента как они станут полупрозрачными.
В планах у меня варенье из баклажан с малиной и баклажан с клюквой.
Мужу у маме варенье понравилось.
До этого делала из томатов, там мнение не было столь однозначным.

5 комментариев

Оставить комментарий