Восточная кухня Заготовки

Варенье из хурмы

Девочки, а давайте мы с Вами приготовим варенье из хурмы? У меня на эту тему есть очень простой рецепт. Варенье получается не только вкусным, но и полезным. Мне еще ни разу не удалось проверить на практике как долго оно может храниться в холодильнике. Обычно мы съедаем его где-то за неделю.

Ингредиенты для варенья
Хурма 1 килограмм
Сахар 1 килограмм
Сливочное масло 25 грамм
Как приготовить варенье из хурмы?
Для начала нужно выбрать правильную хурму. Нам нужна спелая, сладкая и плотненькая. Вяжущий вкус может испортить весь результат. На килограмм у меня было 6 небольших штучек. Тщательно моем их, обсушиваем и чистим от шкурки картофелечисткой.

Режем нашу хурму на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Убираем в холодильник небольшое блюдце.

Добавляем чайную ложку воды и отправляем в микроволновку на 5 минут. В зависимости от мощности Вашей микроволновки, время может разниться. На выходе хурма должна быть мягкой.

Разминаем ее толкушкой для картошки. Тут кому как нравится: я предпочитаю оставлять небольшие кусочки хурмы для варенья, но Вы можете постараться и сделать гладкое пюре.

Перекладываем все это в кастрюлю и добавляем сахар. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не раствориться. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы оно растаяло. Увеличиваем огонь и доводим варенье до кипения, которое не прекращается от помешивания. Готовим еще 5 минут.

Проводим тест на холодном блюдце. Капните на него немного варенья и дайте остыть в течение пары минут. Если поверхность морщинится при прикосновении — можно закатывать наше варенье из хурмы в горячие стерилизованные банки. Если нет, варим еще пару минут и повторяем тест. Готовым банкам дайте остыть, а затем уберите в холодильник. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Mia bella passion.

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии