Восточная кухня Заготовки

Варенье из кураги с лимоном Ингредиенты: Курага

Ингредиенты:
Курага — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 1 литр.
Лимоны — 2 шт.
Миндаль сладкий — 200 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Курагу промойте и положите в кастрюлю. Налейте холодной воды добавьте сахар и поставьте на сильный огонь доведите до кипения и варите постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и отставьте на 2-3 часа чтобы варенье полностью остыло. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, как только закипит снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2 Лимон вымыть и не очищая, нарежьте мелкими кубиками, удалив при этом только косточки. Миндаль опустите на 2 минут в кипяток, откинуть на друшпаг, затем снимите кожицу.
Шаг 3 Еще раз доведите варенье до кипения, добавьте лимон и миндаль, перемешайте и варите еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии