Восточная кухня Заготовки

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Отличный рецепт зимнего варенья из мандаринов. Такое варенье идеально для: вечернего чаепития, выпечки, различных десертов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мандарины — 1 кг
Сахар — от 600 г
Вода — около 1 стакана
Лимонный сок — по желанию 50 мл.

Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.

Мандарины очистите, удалите белые «жилки», разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой ..

… и варите 20-30 минут на среднем огне
Затем добавьте сахар

и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.
Варенье из мандаринов готово.

Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером :)

Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии