Восточная кухня Тесто

Вареники с картошкой и грибами 🥟🥔

Вареники с картошкой и грибами 🥟🥔

Ингридиенты :
Для теста
Вода -350 мл
Яйца -3 шт
Соль -1 ч.л
Раст масло -2 ст.л
Мука — примерно 900 г

Для начинки :
Картофель -1 кг
Грибы -400 г
Лук -200г
Масло раст -100 мл
Соль, перец

В горячей воде взбить яйца, соль,масло,добавляя постепенно муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Оставить в пакете в холодильнике на час.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, потолочь. Лук и грибы(у меня шампиньоны) нашинковать по вкусу. Сначала в масле обжарить лук минут 10 затем добавить грибы и жарить на сильном огне до выкипания жидкости минут 10,посолить. Лук и грибы я шинковала на шинковке, а после жарки измельчила блендером . Это уж кто как любит.

Налепить вареники, отварить в подсоленной воде 3-5 мин после всплытия . Из данного количества у меня получилось 100 больших вареников. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

8 комментариев

Оставить комментарий